을 포함하는 네 글자의 단어: 293개

한 글자:1개 두 글자:231개 세 글자:574개 💘네 글자: 293개 다섯 글자:167개 여섯 글자 이상:351개 모든 글자:1,617개

  • 검은쌀 : (1)검은 쌀로 지은 밥.
  • 주기 : (1)일 년 내내 소가 탈 없이 일을 잘하기를 비는 뜻으로, 정월 축일(丑日)이나 대보름날에 소를 특별히 잘 먹이는 풍습.
  • 뷔페 : (1)여러 종류의 초밥을 준비해 놓고 손님이 스스로 선택하여 먹을 수 있도록 한 식당.
  • 오곡잡 : (1)‘오곡밥’의 북한어.
  • 강아지 : (1)강아지의 먹이.
  • 풀떼기 : (1)‘밥알’의 방언
  • 강내이 : (1)‘강냉이밥’의 방언
  • 눌은 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 콩질금 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 닭볶음 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
  • 옥시기 : (1)‘옥수수밥’의 방언
  • 고구마 : (1)껍질 벗긴 고구마를 썰어 넣고 지은 밥. 또는 고구마로만 지은 밥.
  • 단호박 : (1)꼭지 부분을 도려내고 씨를 제거한 단호박 속에 불린 찹쌀과 밤, 대추, 은행, 호두 따위를 넣고 호박 꼭지를 막아 쪄낸 밥.
  • 차수수 : (1)찰수수로 지은 밥. ⇒규범 표기는 ‘찰수수밥’이다.
  • 상두리 : (1)밥상을 놓은 그 둘레.
  • 나무 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • 맨조이 : (1)‘강조밥’의 방언
  • 장난 : (1)‘소꿉장난’의 방언
  • 계란덮 : (1)달걀 푼 것에 파, 양파 따위를 잘게 썰어 섞은 다음 지져서 밥 위에 씌워 만든 음식.
  • 가말티 : (1)‘누룽지’의 방언
  • 바구리 : (1)‘바구니’의 방언
  • 상머리 : (1)차려 놓은 밥상의 한쪽 언저리나 그 가까이.
  • 강보리 : (1)‘꽁보리밥’의 방언
  • 까마구 : (1)‘까마귀밥’의 방언
  • 맛없다 : (1)아니꼽고 기가 차서 정이 떨어지거나 상대하기가 싫다.
  • 돼지국 : (1)돼지고기와 뼈로 낸 국물에 밥을 말아 끓인 음식.
  • 그릇 : (1)금으로 만든 밥그릇. (2)평생 의식주 걱정이 필요 없을 정도로 안정적이고 해직의 위험이 낮은 직업을 비유적으로 이르는 말.
  • 차조이 : (1)‘차조밥’의 방언
  • 도시락 : (1)밥을 담는 작은 그릇. 플라스틱이나 얇은 나무판자, 알루미늄 따위로 만든다. 흔히 점심밥을 담아 가지고 다니는 데 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘도시락’이다.
  • 두부김 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 당근, 오이, 시금치 따위의 야채와 두부를 넣고 말아 싸서 썰어 먹는 음식.
  • 양파덮 : (1)양파를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 즉석 덮 : (1)간단히 조리할 수 있고 저장이나 휴대가 편리하도록 만드는 덮밥.
  • 광재이 : (1)‘누룽지’의 방언
  • 짓놀이 : (1)아이들이 자질구레한 그릇 따위의 장난감을 가지고 살림살이하는 흉내를 내는 짓. ⇒규범 표기는 ‘소꿉질’이다.
  • 터짐 : (1)꽃의 꽃밥이 터져, 꽃밥에서 화분이 방출되는 현상.
  • 콩너물 : (1)‘콩나물밥’의 방언
  • 소쿠리 : (1)삶은 보리쌀을 담아 두는 소쿠리
  • 도둑 : (1)땅강아짓과의 곤충. 몸의 길이는 2.9~3.1cm이며, 노란 갈색이나 검은 갈색이고 온몸에 짧고 연한 털이 촘촘히 나 있다. 날개는 짧으나 잘 날며 앞다리는 땅을 파기에 알맞게 되어 있다. 벌레를 잡아먹거나 농작물의 뿌리와 싹을 갉아 먹는다. 한국, 일본, 아프리카, 오스트레일리아 등지에 분포한다. ⇒규범 표기는 ‘땅강아지’이다.
  • 가리국 : (1)가릿국에 밥을 말아 끓인 음식. 함경도 지방의 음식이다.
  • 뚝배기 : (1)뚝배기에 지은 밥.
  • 간지름 : (1)‘간지럼’의 방언
  • 숫뒷물 : (1)‘숭늉’의 방언
  • 수끼 : (1)‘멧수수’의 방언
  • 그릇 : (1)‘구유’의 방언
  • 풀때기 : (1)군대에서, 위관(尉官) 계급을 낮잡는 뜻으로 이르는 말.
  • 산물땅 : (1)물땅밥과의 이끼. 암수딴그루이며 짝지발 모양으로 갈라졌다. 산간 지대에서 자라는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 닭알쌈 : (1)밥을 고기, 홍당무 따위와 함께 볶다가 달걀부침에 싸서 다시 노릇노릇하게 구워 낸 음식.
  • 무쇠솥 : (1)무쇠솥에 지은 밥.
  • 참치김 : (1)밥 위에 김을 펴 놓고 여러 가지 반찬과 참치를 넣어 만 김밥.
  • 맛없이 : (1)아니꼽고 기가 차서 정이 떨어지거나 상대하기가 싫게.
  • 큰괭이 : (1)괭이밥과의 여러해살이풀. 5~6월에 잎 사이에서 꽃줄기가 나와 그 끝에 흰 꽃이 한 송이씩 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 산지(山地)의 나무 그늘에서 자라며 강원, 경기, 전남, 제주, 평북 등지에 분포한다.
  • 삼각김 : (1)참치나 불고기 따위를 안에 넣은 삼각형 모양의 김밥. 가공식품 형태로 제공되는 패스트푸드의 하나로 편의점에서 판다.
  • 슛대기 : (1)‘수숫대’의 방언
  • 따까리 : (1)‘밥뚜껑’의 방언
  • 김치알 : (1)김치, 날치알, 잘게 썬 야채 따위를 함께 볶은 음식.
  • 산꿩의 : (1)골풀과의 여러해살이풀. 줄기는 높이가 50cm 정도이며, 잎은 뿌리에서 많이 뭉쳐나고 선 모양인데 가장자리에 잔털이 있다. 5월에 검은 갈색의 꽃이 산형(繖形) 화서로 피고 열매는 삭과(蒴果)를 맺는다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 찌꺼기 : (1)밥을 먹고 난 뒤에 남은 음식물.
  • 꼬사리 : (1)‘고사리밥’의 방언
  • 순대국 : (1)돼지 순대와 밥을 넣고 갖은양념을 하여 끓인 음식. 또는 순댓국에 밥을 말아 끓인 음식.
  • 뜨거리 : (1)‘밥알’의 방언
  • 고사리 : (1)새로 돋아난 고사리에서 주먹 모양으로 돌돌 말려 뭉쳐져 있는 잎.
  • 도토리 : (1)물에 우려 떫은맛을 없앤 도토리 가루를 곡식에 섞어 지은 밥.
  • 시기 : (1)떡국에 밥을 넣어 끓인 음식. ⇒규범 표기는 ‘원밥수기’이다.
  • 물눌움 : (1)‘물눌은밥’의 방언
  • 서숙쌀 : (1)‘조밥’의 방언
  • 무꾸채 : (1)‘무밥’의 방언
  • 나모 : (1)‘조팝나무’의 옛말.
  • 헛제삿 : (1)제사를 지내지는 않지만, 제사 음식처럼 차려 먹는 밥. 깨소금, 간장 따위를 넣어서 비벼 먹는다.
  • 게란덮 : (1)‘계란덮밥’의 방언
  • 가시연 : (1)가시연꽃의 열매.
  • 김치김 : (1)밥 위에 김을 펴 놓고 여러 가지 반찬과 김치를 잘게 썰어 넣은 김밥.
  • 쥐코 : (1)밥 한 그릇과 반찬 한두 가지만으로 아주 간단히 차린 밥상.
  • 점시리 : (1)‘조밥’의 방언
  • 비빔 : (1)여러 가지 요소가 뒤섞인 상태. 또는 그런 유형.
  • 비베미 : (1)‘비빔밥’의 방언
  • 수기 : (1)떡국에 밥을 넣어 끓인 음식.
  • 궁이 : (1)개밥을 담아 주는 그릇.
  • 벌이탁 : (1)예전에, 밥벌이를 하기 위하여 의지하던 대상.
  • 바리 : (1)‘퉁바리’의 방언
  • 쉬끼지 : (1)‘수수밥’의 방언
  • 맛엄따 : (1)‘밥맛없다’의 방언
  • 띠빙이 : (1)주발의 뚜껑
  • 까마귀 : (1)음력 정월 대보름날을 까마귀 제삿날이라 하여 들에 내다 버리는 잡곡밥. (2)‘까막바늘까치밥나무’의 북한어.
  • 자국 : (1)수술 후 절개 흉터의 양편에 생기는 실밥의 자국.
  • 게이기 : (1)‘고기밥’의 방언
  • 라면덮 : (1)끓인 라면을 밥 위에 부어 먹는 음식.
  • 문어덮 : (1)문어와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 퇴끼쌀 : (1)‘토끼풀’의 방언
  • 건강 : (1)몸에 좋은 재료와 조리법으로 요리하여 차린 밥상.
  • 그릇 : (1)개의 밥그릇이라는 뜻으로, 별 볼일 없는 사람을 비유적으로 이르는 말. (2)홀로 세상에 던져진 외로움이나 그러한 자기 자신을 스스로 이르는 말.
  • 누룽지 : (1)‘눌은밥’의 방언
  • 닭비빔 : (1)삶은 닭고기를 잘게 찢어 양념에 무쳐서 버섯과 함께 밥 위에 얹고 파를 뿌린 다음 뜨거운 닭고기 국물을 붓고, 실고추ㆍ후춧가루ㆍ깻가루를 뿌린 장국밥.
  • 낙지덮 : (1)낙지와 채소를 함께 볶아 밥 위에 얹어 먹는 매콤한 음식.
  • 말이 : (1)김 위에 밥을 펴 놓고 여러 가지 반찬으로 소를 박아 돌돌 말아 놓은 음식.
  • 수끼쌀 : (1)‘수수쌀’의 방언
  • 보라 : (1)기계톱 따위로 나무를 켜거나 자를 때 톱밥이 뽀얗게 날리는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 자장덮 : (1)자장을 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 시래기 : (1)시래기를 넣고 지은 밥.
  • 주기 : (1)‘향식’의 북한어.
  • 김치국 : (1)김칫국에 밥을 만 음식. 또는 김칫국에 미리 밥을 말아 끓인 음식.
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초성이 같은 단어들

(총 112개) : 바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀 ...

실전 끝말 잇기

밥으로 시작하는 단어 (362개) : 밥, 밥가말티, 밥가매, 밥가줄, 밥가질, 밥감주, 밥감지, 밥값, 밥강, 밥강이, 밥강재, 밥강지, 밥강질, 밥강치, 밥개미, 밥개오, 밥거리, 밥걱정, 밥걱정하다, 밥게, 밥고리, 밥곰뱅이쇠, 밥공기, 밥공장, 밥과이, 밥과잘, 밥과줄, 밥과질, 밥곽, 밥광이 ...
밥으로 시작하는 단어는 362개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 밥을 포함하는 네 글자 단어는 293개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?